Цитата сообщения галина5819
Слоеные пирожки "аммчики" - никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки: замесил и раскатывай
Мне этот рецепт в наследство от бабушки достался и я уже много лет "убиваю" всех изумительными слоёными пирожками!
|
стакан = 250 мл |
|
прессованных дрожжей |
50 гр. или 2 ч.л. сухих |
соль |
1/2 ч.л. |
молоко (можно из холодильника) |
1 ст |
сахар без горки (для сладкой выпечки можно немного больше) |
1 ст.л. |
маргарин |
200 гр. |
мука (3 стакана всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым) |
примерно 3,5 ст |
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку.
3 ст всыпаем сразу, а дальше по необходимости, тесто не должно быть густым и тяжелым
Замесить мягкое тесто.
Классический вариант начинки:
1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом,на котором жарился лук).
Соль и перец по вкусу.
Начинки не должно быть много. Это оптимальное количество. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово,что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё.
Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей.
Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет,подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска.
Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие.
Вот посмотрите. Это я их сейчас в духовку заткну.
Никакой расстойки, никакой смазки.
На противень помещается 30 штук.
Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся,и зарумянятся.
Температура 180 градусов.
Пирожочки очень вкусные и слоёные.
Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой - помнутся.