Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.
курица (цыплёнок) – 700-800 г
лук – 3 шт.
картофель – 600-800 г
морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
смесь молотых перцев – щепотка
соль – 1-2 ч. л.
растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
тонкий лаваш – 3-4 шт.
острый перец и петрушка – по вкусу.
Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
.
![kurica-v-lavashe-03 (600x400, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285505_kuricavlavashe03.jpg)
Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
![kurica-v-lavashe-04 (600x400, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285506_kuricavlavashe04.jpg)
Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.
![kurica-v-lavashe-05 (600x400, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285509_kuricavlavashe05.jpg)
Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.
![kurica-v-lavashe-06 (600x400, 155Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285510_kuricavlavashe06.jpg)
Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.
![kurica-v-lavashe-07 (600x400, 172Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285512_kuricavlavashe07.jpg)
Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.
![kurica-v-lavashe-08 (600x400, 274Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285513_kuricavlavashe08.jpg)
Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.
![kurica-v-lavashe-09 (600x400, 259Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285516_kuricavlavashe09.jpg)
Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.
![kurica-v-lavashe-10 (600x400, 209Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285518_kuricavlavashe10.jpg)
Не лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы
![kurica-v-lavashe-11 (600x400, 273Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/285/136285519_kuricavlavashe11.jpg)