Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо – тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой
Молодая капуста 0,5 кочана
Лук 1- 2 шт
Морковка 1 шт
Помидоры 2 шт
Петрушка 4-5 веточек
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, томатная паста, перец черный, кориандр
Тушеная капуста без мяса готовится около 30 мин, что делает это блюдо вполне уместным к завтраку.
Впрочем, как закуска она тоже великолепна.
Если одновременно с молодым кочаном капусты можно купить молодые овощи – прекрасно.
Луковицу очистить. и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку или нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, семена и кожицу можно оставить. Лук поджарить до румянца на растительном масле
Добавить помидор и морковку. Тушить овощи под крышкой 3-5 мин
По вкусу добавить соли и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Развести 1 ст.л. томатной пасты водой и добавить к овощам
Кочан молодой капусты тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть сковородку плотно крышкой. Тушить, не перемешивая 10-12 мин. За это время капуста станет мягкой и потеряет свой объем, как говорят – осядет
Перемешать овощи и пусть капуста без мяса тушится еще 10 мин
Готовая молодая капуста тушеная без мяса может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно со свежим хлебом. А может выступать в роли закуски или даже овощного гарнира. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанной укропом