Манник с черной смородиной |
Традиционный манник — это непременно кефир, манка и сахар. Но летом даже самый обычный манник становится объектом для творчества. Предлагаю вам приготовить манник с черной смородиной.
Кефир 250 мл
Манка, манная крупа 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 180 г
Сливочное масло 90 г
Мука пшеничная 25 г
Разрыхлитель теста 6 г
Яичный белок 2 шт.
Смородина черная 200 г
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.
Два яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером в пышную светлую массу.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180''.
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/разная выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |