-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Суббота, 08 Июля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку


Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. 



IMG_5737 (700x467, 248Kb)



Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



для теста:




  • 2 яйца;


  • 0,5 л. кефира;


  • 2 ст. муки;


  • 1 ч.л. без горки соли;


  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;


  • 2 ст.л. растительного масла;



для начинки:




  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;


  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);


  • 50 г твердого сыра;


  • небольшой пучок укропа;


  • перо зеленого лука;


  • рафинированное растительное масло для жарки;


  • соль, перец по вкусу.



IMG_5696 (700x467, 271Kb)



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.





IMG_5700 (700x467, 269Kb)



2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

IMG_5701 (700x467, 330Kb)



3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

IMG_5699 (700x467, 260Kb)



4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

IMG_5704 (700x467, 336Kb)



5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

IMG_5697 (700x467, 139Kb)

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

IMG_5434 (700x467, 165Kb)



7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

IMG_5435 (700x467, 192Kb)



8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.



IMG_5446 (700x467, 147Kb) 

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.



IMG_5442 (700x467, 157Kb)



10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.



Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.



IMG_5708 (700x467, 188Kb)



11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.



выливаем половину теста в форму





12. Добавляем фарш с луком.

IMG_5711 (700x467, 299Kb)



13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

IMG_5712 (700x467, 293Kb)



14. Выливаем оставшееся тесто.

IMG_5713 (700x467, 199Kb)



15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

IMG_5728 (700x467, 291Kb)



16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

IMG_5737 (700x467, 248Kb)


 



Заливной пирог на кефире с фаршем

Рубрики:  кулинария/пироги