-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

 

Баклажанная закуска
Продукты:
баклажаны = 3 шт.
чеснок = 1 шт. (головка)
болгарский перец = 4 шт. (разного цвета)
перец, укроп, кинза = по 3 ст. л. (мелко порубленные)
соль, черный перец (молотый)  по вкусу
яблочный уксус = 1/3 стак.
холодной кипяченой воды = 2/3 стак.
растительное масло
Готовим:
Баклажаны порежем колечками, положим в солёную воду и оставим на час. Воду сольем, баклажаны отожмем руками и обсушим на салфетке. Затем обжарим на растительном масле (только не  до коричневого цвета).
Промокнем от масла на салфетке.
Перцы очистим, порежем каждый перец на несколько половинок и запечем в духовке на решётке при 200°С около 45 - 50 минут. (может и меньше). Остудимготовые перцы 5 минут и упакуем в пакет на 30 минут, после очистим от шкурки и порежем кубиками.
 
Смешаем перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавим зелень, посолим, поперчим.
Уложим в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края. Смешаем воду, уксус и соль (по вкусу) и зальем баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
 

Источник →

Рубрики:  кулинария/с овощами
кулинария/консервирование
кулинария/закуски