-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Закуска из баклажанов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска из баклажанов - Это тАк вкусно

Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

К прекрасному рецепту приятный бонус, если кто заметил - минимум посуды, которую придётся мыть после приготовления: баклажаны не замачиваем в солёной воде, лук и баклажаны жарим на той же сковороде, пакет с мукой выкидываем после того, как обваляли баклажаны.

3 (242x38, 23Kb)


Баклажан — 2 шт
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 стак.


4 (262x38, 23Kb)

Наши продукты для готовки.

Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость.

Лук нарезать полукольцами.

Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны.
Я насыпаю муку и сахар в мешочек, а затем кладу туда баклажаны и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.


Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Обжариваем лук в масле, до золотистого цвета, для этого подсыпьте к луку 1-2 щепотки сахара.
Обжареный лук выложить на тарелку и отставить на время.


На этом же масле обжариваем баклажаны до золотистости.
Готовые баклажаны складываем в форму для запекания.
На этом шаге мой фотоаппарат не захотел фотографировать и мне пришлось взять старенький, поэтому фото немного отличается.


Лимонный сок смешать с чесноком, солью и перцем по вкусу.

На баклажаны выложить лук и полить заливкой.
Запечь в разогретой духовке не более 10 минут при темп 200 град. Нужно чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались запахами.


Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанной петрушкой и сафлором, или как его называют еще шафраном, но это не настоящий шафран.


Угощайтесь, приятного аппетита!

Закуска из баклажанов

Рубрики:  кулинария/с овощами
кулинария/закуски