-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Треска, запеченная с картофелем и грибами

Вторник, 15 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Треска, запеченная с картофелем и грибами

Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.

 

1457867520_img_0004 (700x466, 236Kb)

Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен. 
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- 4 крупных шампиньона или горсть любых лесных грибов
- 7 ст.л. растительного масла
- 3 репчатых лука
- 6 зубчиков чеснока
- 300 гр картофеля
- 1 ч.л. соли
- 6 филе трески без кожи
- сок 1 лимона
- 0,5 стакана белого вина (по желанию и наличию)
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ст.л. муки
- 45 гр сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 ст.л. натертого сыра

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb) 
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. 
Разогреть духовку до 180С. 


Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки  растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно  4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.


В ту же сковороду, в которой обжаривался лук,  добавить 2 столовые ложки растительного масла  и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить. 


Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой. 


Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля. 


Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. 

Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром  и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.


Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Треска, запеченная с картофелем и грибами

 

Рубрики:  кулинария/с рыбой