-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Курник с курицей, рисом, грибами и блинами - не просто блюдо, а загляденье

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курник с курицей, рисом, грибами и блинами - не просто блюдо, а загляденье

Вот и пришла замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 7-го и продлится до 13 марта.

Курник

Лично я очень люблю Масленицу. Люблю блины. А еще люблю импровизировать и создавать новые интересные блюда с готовыми блинами, а также возрождать забытые оригинальные рецепты.
 
Давайте приготовим с вами курник – исконно русское традиционное праздничное блюдо с блинами и большим количеством вкусной и сытной начинки, запеченное под аппетитной румяной корочкой из теста. Приготовить настоящий курник сложно и долго, хотя конечно это того стоит, но я предлагаю быстрый вариант, и надеюсь, что его вкус Вас порадует.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для блинов:
 
— 150 мл молока
— 150 мл кипяченной воды
— 150 г муки
— 1 яйцо
— по вкусу соль и сахар
 
Для теста:
 
— 400 г муки
— 1 яйцо
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— по вкусу соль и сахар
— 100 мл молока
 
Для начинки:
 
— 250 г шампиньонов
— 2 луковицы больших
— 0,5 кг куриного мяса
— 0,5 стакана риса
— 5 куриных яиц
— пучок петрушки
— смесь прованских трав
— по вкусу соль и черный перец молотый
— подсолнечное масло
 
Для украшения: 1 взбитое яйцо
 
Сколько нужно времени для приготовления: 2,5 часа
 
Уровень сложности: средний
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Ну, начать я бы рекомендовала с замеса теста, в котором наше блюдо будет запекаться.
 
Отдельно перемешиваем сухие (мука, соль, сахар, разрыхлитель) и жидкие компоненты (взбитое яйцо, молоко и растопленный маргарин).

Курник 
 
Курник

После соединяем мучную смесь и молочно-яичную массу. Замешиваем тесто. Затем его необходимо укрыть пленочкой и убрать в холодильник.

Курник 
 
Теперь можно заняться блинчиками. Рекомендую здесь использовать свой любимый рецепт и нажарить небольшую стопочку блинов, хотя можете воспользоваться и предложенной рецептурой – она уже тоже не единожды проверена и опробована.
 
Курник 
 
Курник

Курник

Для начинки я предварительно отварила куриные бедрышки и голени домашнего производства. На это мне потребовалось немало времени. Если взять магазинную курицу, то все будет гораздо быстрее.

Курник 
 
Важен не столько процесс, сколько результат – нам необходимо полкилограмма отварного и порезанного куриного мяса. Можно, кстати, использовать просто куриную грудку – так будет проще всего.
Курник 
 
Грибы нарезаем пластиночками. Лучок измельчаем перышками. Обжариваем все на маслице до готовности. Желательно присолить и поперчить.

Курник 
 
Курник

Курник

Курник

Отваренные и порубленные яйца смешать с предварительно отваренным рисом. Добавить измельченную петрушечку, посолить и приправить смесью прованских специй. Хорошенечко перемешать.

Курник 
 
Курник

Курник

Курник

Охлажденное тесто разделить на 3 неравных части. Средний кусок раскатать размером чуть больше, чем блины и выложить, например, на противень или форму, где будет выпекаться изделие.
 Курник
 
Первым слоем мы выкладываем смесь риса, яиц и зелени. Перекладываем блином.

Курник 
 
Следующим слоем пойдут ароматные жаренные грибочки с лучком. Опять перекладываем блинчиком. 
Курник 
 
Дальше пойдет отварная курятина и снова блин. 
Курник 
 
Так мы чередуем еще как минимум по два раза или столько раз, на сколько у вас хватит блинов и начинки.
 
Курник 
 
Теперь можно раскатывать самый большой кусок теста – мы накрываем им нашу вкусную горку и плотно защипываем края.

Курник 
 
Курник

Из остатков теста можно приготовить отделочку – листочки, лепесточки, косички и украсить курник.
 
Для красивой и румяной корочки готового изделия курник нужно смазать взбитым яйцом и запекать в духовке минут 30-40.

Курник 
 
Я думаю, никто не сомневается, что это очень вкусное, сытное и интересное блюдо со своей историей и традициями! Угощайтесь!

Курник 
 
 
Курник
курник

Рубрики:  кулинария/с курицей
кулинария/пироги
кулинария/блины, олади, пица, пельмени
кулинария/разная выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку