-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Торт "Монастырская изба"(из блинов)

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Монастырская изба"(из блинов) - угощение на Масленицу

Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей.

Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья.

Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.

"Торт "Монастырская изба"(из блинов)" - Главная фотография

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Блины
10 шт
 
 
Вишня без косточек
500 г
размороженная, из консервы или варенья
 
Сливки 32%
200 мл
 
 
Сгущенное молоко
370 г
1 банка
 
Жирная сметана - 25-30%
450 г
 

  
 
Черный шоколад
20 г
для украшения
 
 
 
 
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. 

Или по моему рецепту, здесь.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 2
 

2

Вишня должна хорошо стечь от сока

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 3
 

3

Готовим крем:

- В глубокую миску налить сметану, сливки(холодными, из холодильника) и сгущенку.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 4
 

4

Взбить миксером пока крем загустеет хорошо.

Если будете делать крем из сметаны или сливок, просто хорошо взбейте. Но крем тоже должен быть густым и держать форму.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 5
 

5

Заворачиваем рулеты с вишней:

- на край блина положить ряд вишни

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 6
 

6

- Плотно завернуть в рулет

Также сделать все блины.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 7
 

7

Начинаем собирать торт:

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 8
 

8

На него ложим ряд из 4х блинов, плотно прижатых друг к другу.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 9
 

9

Хорошо смазать кремом.

Затем ложим ряд из 3х блинов, на него другой из 2х  - все хорошо смазываем кремом.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 10
 

10

Сверху ложим последний блин, это будет верхушка.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 11
 

11

Хорошо смазать весь торт кремом - бока, верх, как можно ровней.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 12
 

12

Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 13
 

13

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов, настаиваться.

 

 

 

 

Торт "Монастырская изба"(из блинов) - Шаг 14
 

14

Можно его делать даже за 2-3 дня до подачи, от этого торт будет только вкуснее.

Торт "Монастырская изба"(из блинов)

Рубрики:  кулинария/торты