Французское Sable или..вкусное печенье на желтках |
Очень нежное, рассыпчатое, тающее во рту песочное печенье - знаменитое французское "сабле", что в переводе означает "песок", а готовится оно из самых обычных ингредиентов: желтков, масла, сахара и муки...Также это тесто будет прекрасной основой для нежных муссовых пирожных или тартов!
Желтки взбить с сахаром до светлой пушистой массы(или тщательно растереть), добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить. Всыпать просеяяную муку с разрыхлителем и быстро замесить легкое тесто(это можно делать при помощи миксера с насадкой "лист" или вымешать лопаткой). Долго вымешивать такое тесто не нужно.
Раскатать тесто между двух листов пергамента (толщиной в 2-3мм) и поместить в холодильник минимум на пол часа.
Из охлажденного теста сформировать печенья и выпекать в разогретой до 150-160С духовке 15-20 минут до золотисто-румяного цвета.
Рубрики: | кулинария/сладости |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |