-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Румяные сырные блины

Суббота, 05 Марта 2016 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Румяные сырные блины

Сырные блины, приготовленные по этому рецепту, разлетаются вмиг! Еще бы! Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+. Обязательно попробуйте и вы!

Румяные сырные блины

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- молоко – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.4
- мука пшеничная – примерно 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) или сода (0,5 ч. л.) + уксус (несколько капель);
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло – 1ст. л. (в тесто) + 1/2 ч. л. (для смазывания сковороды).
- молоко – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.4
- мука пшеничная – примерно 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) или сода (0,5 ч. л.) + уксус (несколько капель);
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло – 1ст. л. (в тесто) + 1/2 ч. л. (для смазывания сковороды
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взболтать яйца
1. Выберите просторную глубокую миску из расчета, чтобы в нее влезли все ингредиенты для блинов с сыром, и при этом их легко и удобно было бы перемешивать. Вбейте яйца. Взболтайте. Венчиком или вилкой – неважно, главное, чтобы желток смешался с белком в однородную массу. Туда же всыпьте по щепотке сахара и соли. Соли больше не нужно, ведь сыр у нас тоже имеет солоноватый вкус.


Завести тесто
2. Молоко немного подогрейте, если оно пастеризованное. Если домашнее коровье, то обязательно вскипятите. А потом остудите до комнатной (или чуть теплее) температуры. Влейте в миску к яйцам. Муку просейте в отдельную емкость. Порциями по несколько ложек подсыпайте к яично-молочной смеси. И сразу же перемешивайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавьте соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Перемешайте.

Кстати, еще очень вкусными получаются блины с яблочным припеком, которые готовятся на кефире. 



Натереть сыр
3. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра выбирайте по своему усмотрению. Но слишком соленым или острым он быть не должен.


Добавить сыр
4. Добавьте сыр к остальным ингредиентам блинного теста. Перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15. Готово? Тогда приступайте к жарке.


Влить тесто на сковородку
5. Смажьте сковородку растительным маслом. Именно смажьте, а не просто налейте. Удобно обмакивать в маслице половинку картошки или луковицы и наносить тонкий слой жира на сковородку. Или можно воспользоваться кулинарной кистью. Влейте порцию блинного теста на хорошо прогретую сковороду. Жарьте несколько минут. Вы увидите, когда нужно переворачивать блинчик по появившейся поджаристой каемке. 


Перевернуть блин
6. Аккуратно подденьте сырный блин лопаточкой и переверните одним аккуратным, но резким движением. Выпекайте сырные блинчики с другой стороны по 1-2 минуты, не больше. С готовыми блинами поступайте по своему усмотрению, но не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, а края – не засохли.





Сырные блины
Приятного чаепития!
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блины, олади, пица, пельмени