-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Четверг, 03 Марта 2016 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.

1217 (700x466, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- картофель «в мундире» – 4 клубня;
- сыр твердый – 100 гр.;
- ветчина отварная – 150 гр.;
- зеленый лук (перья) – пучок;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- сметана – 2 ст. ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Картофель отварите и натрите
Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками. 
Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.


Сыр натрите
Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.


ветчину натрите
Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.


Пучок зеленого лука нарежьте
Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.


соедините ингредиенты
Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.


добавьте яйца
Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.


перемешайте фарш
Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.


формируйте котлеты
Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.


рецепт котлет с картофелем
Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/с картошкой