Без заголовка |
Легкий и сытный куриный суп для тех, кто живет в бешеном ритме жизни, и не только. Так как для рецепта супа используется постная часть курицы с малым содержанием костей, суп получается нежирным. Такой суп будет полезен для детей и людей, соблюдающих диетическое питание.
|
Комбинации рецепта возможны в зависимости от доступности продуктов.
|
Моем куриную грудку и перекладываем её в глубокую кастрюлю. |
Очень важно, чтобы вода для супа была как можно чище. Подойдет для этого чайник с фильтром. Кипятим воду и заливаем её в кастрюлю. |
На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим курицу в слабо кипящей воде примерно 45 минут. |
Параллельно с готовящимся бульоном подготавливаем овощи. Очищаем их от кожуры и моем. |
Луковицу режем довольно крупно. Сначала пополам, затем продольно. |
Картофель помещаем в холодную воду и отставляем на потом. |
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. |
Пассеруем лук несколько минут. |
Добавляем морковь и, регулярно помешивая, доводим зажарку до золотистого цвета. |
Через 45 минут варки достаем готовую куриную грудку из бульона и даем ей немного остыть. |
Остывшее мясо курицы отделяем от кожи и костей. Затем мясо нужно порезать на равные части, крупно или мелко - по желанию. |
Режем картофель на маленькие пластины. |
Соединяем нарезанный картофель и куриное мясо с бульоном. |
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим всё до готовности картофеля, примерно 15 минут. Если появится пенка, её нужно снять. |
Добавляем луково-морковную зажарку к супу и варим на среднем огне 10-15 минут. |
По желанию можно добавить немного томатной пасты. |
Вуаля! Суп готов! Подавать с зеленью и сметаной. |
Рубрики: | кулинария/с курицей кулинария/супы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |