-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в томате с овощами - это всегда вкусно и полезно!


Я всегда так жду сезона баклажанов! Если вы любитель этого овоща, то предлагаю вам очень простой рецепт овощного рагу, в котором баклажан солирует. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть заготовленную баночку — можно всё лето объедаться вкуснейшими баклажанами.

image (700x525, 167Kb)





3 (242x38, 23Kb)



Баклажаны — 1 кг

Мокровь — 1-2 шт.

Лук — 2-3 шт

Перец болгарский — 2-3 шт.

Томатная паста — 4 ст.л. с горкой (130-140 г)

Чеснок — 6-7 зубков

Соль — 3 ч.л. без горки + 1 ст.л. для удаления горечи из баклажанов

Сахар — 3 ст. л. с небольшой горкой

Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вода — 500 мл

Специи — по вкусу



4 (262x38, 23Kb)



Баклажаны нарезать на ломтики примерно со спичечный коробок, хотя это не принципиально, можно иначе, как вам нравится.

P1230216-500x375 (500x375, 41Kb)



Посыпать 1 ст.л. соли, чтобы удалить горечь из баклажанов.



Оставить примерно на 30-40 минут.



За это время подготовим остальные овощи.

P1230218-500x375 (500x375, 48Kb)



Лук нарезать кубиками.



P1230219-500x375 (500x375, 41Kb)



Морковь натереть на крупной тёрке.



P1230222-500x375 (500x375, 42Kb)



Перец небольшими кусочками.



P1230230-500x375 (500x375, 39Kb)



Делаем зажарку.



Сначала в разогретой кастрюле с маслом слегка обжарим лук, потом к нему добавим морковь.



Можно жарить на отдельной сковороде, но я не вижу смысла её пачкать:)



P1230224-500x375 (500x375, 47Kb)



Добавляем в зажарку пасту, соль, сахар, лимонную кислоту.



Если хотите, добавьте острый перец и другие специи по вашему вкусу.



P1230227-500x375 (500x375, 55Kb)



Заливаем водой.



P1230228-500x375 (500x375, 48Kb)



Чеснок нарезать или выдавить через пресс и положить в соус, туда же кладём нарезанный перец.



Доводим до кипения.



P1230234-500x375 (500x375, 58Kb)



Пока готовился соус, подоспели и наши баклажаны.



Промываем их от соли, даём стечь воде и кладём в соус.



На этом этапе баклажаны не покрыты соусом — это нормально, потом они осядут.



Воду добавлять не стоит. Если вам захочется больше соуса, то можно добавить в конце.



Тушим баклажаны под крышкой на медленном огне примерно 30-40 минут.



Я обычно тушу 30, но бывают более жёсткие сорта, смотрите по ситуации.



В конце добавим зелень.



P1230239-500x375 (500x375, 58Kb)



Подавать такие баклажаны можно и в тёплом, и в холодном виде.



Как гарнир или как закуску. Для вегетарианцев такие баклажаны могут быть полноценным вторым блюдом, замечательно сочетаются с картошкой. Отлично подойдут к шашлыкам — тут и соус, и овощи.

image-500x375 (500x375, 74Kb)



Если слегка «вжикнуть» погружным блендером, то получится замечательная икра, которую удобно мазать на хлеб.

gurmel.ru

Кстати, их и консервировать можно, если разложить кипящую массу в стерильные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Рубрики:  кулинария/с овощами
кулинария/консервирование