Автор: Людмилa
Категории: Закуски - Закуски мясные , Соусы - Несладкие
Время приготовления: менее 15 минут
Уровень сложности: Очень легкий
Национальная кухня: Кавказская
Порции: 4 персоны
Назначение: Праздничный стол, Диетическое питание, Неожиданные гости, Семейный обед
Цахтон - это кавказский кисломолочный соус с зеленью и чесноком. Его можно подавать к овощам, мясу и рыбе. Я хочу предложить освежающую мясную закуску на основе этого соуса. Когда готовила в первый раз, не ожидала, что будет так вкусно! Даже суховатая отварная куриная грудка в таком соусе получается превосходной. Очень часто готовлю такую закуску и вам рекомендую!
Ингредиенты
Мясо (любое - свинина, говядина, курица) - 500 г
Соус Цахтон
Сметана (или йогурт без добавок) - 400 г
Кинза - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Перец чили - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления
Отвариваем мясо и охлаждаем.
Режем мясо на брусочки.
Готовим цахтон. Измельчаем чеснок зелень петрушки и кинзы, перец.
Добавляем зелень и чеснок в сметану. Солим и перчим.
В соус кладем мясо и даем настояться в холодильнике несколько часов.
источник: http://horoshogotovim.ru/
|
|