Без заголовка |
Сегодня наткнулась в интернете на песочное печенье самого обычного рецепта, но выполненного не совсем обычным способом. Мне этот способ понравился тем, что обычно у меня проблемы испечь печенье с джемом: или он вытекает, или нужно класть крахмал, тогда джем слишком густой и не тот вкус. Да и раскладывать джем долго, если печь много.
Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Джем — 4 ст. л.
Орехи — 30 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Берём миску, насыпаем в неё муку, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль и ванилин.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и всё перетираем в крошку.
Кладём желток яйца.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём на 30 минут в холодильник.
Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем "колбаску" около 3 см в диаметре.
Переносим "колбаски" на противень, покрытый пакарской бумагой. Слегка приминаем, посредине делаем бороздку пальцами, но не до конца.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
Достаём печенье, быстро промазываем бороздку джемом, у меня один персиковый, другой вишнёвый.
Сверху джема насыпаем слегка раздробленные орехи, у меня грецкие. Немного вдавливаем орехи в джем и опять ставим в духовку.
Выпекаем до готовности ещё 10 минут.
Достаём печенье, сразу режем горячим, иначе потом будет крошиться. Я нарезала наискосок на кусочки около 2 см.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
povarenok.ru
Рубрики: | кулинария/сладости кулинария/разная выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |