-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


БАБКА ИЗ ЛАВАША

Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БАБКА ИЗ ЛАВАША - пышная, мягкая, нежная, как суфле

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.

Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


d9badb128361b147f7ebe452cb132f0f (600x444, 222Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Масло подсолнечное - 40 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
a17de33d2c8ed8939cdb0fbf8d428850 (600x450, 181Kb)

Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
4ecd0ab9d8d34853ebce73bbabc4f278 (600x450, 166Kb)

Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
bc902e781995dfcb3f4df133126ab722 (600x450, 150Kb)

Добавляем в яйца лаваш.
fc7685a2bcfd6c5c8416ee6bb0d28d4b (600x450, 171Kb)

Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
9427721ca0a8178873f96aa7d232ed3b (600x450, 204Kb)

Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
4670265c14f3d928414ff0823cc634a6 (600x450, 197Kb)

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
430215c6231d02abd0326b98cc501d0b (600x444, 208Kb)
Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.
iamcook.ru
Рубрики:  кулинария/из лаваша

Понравилось: 1 пользователю