-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Сало с чесноком «Пасхальное»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сало с чесноком «Пасхальное»

237_16_03_13_93 (350x465, 84Kb)
Скоро Пасха, и все хозяйки по традиции стараются запастись луковой шелухой, которую используют для окраски пасхальных яиц. Но шелуху можно использовать и при приготовлении такого праздничного блюд,а как нежнейшее и безумно ароматное сало с чесноком «Пасхальное». Следует отметить, что благодаря луковой шелухе шкурка у подчеревки станет красивого коричневого цвета, а мякоть – нежного розового. Кроме этого, вкус тоже существенно улучшится и станет более пикантным. А что такое подчеревок? Это подбрюшник или нижняя часть у свиньи. На рынке его продают с кожей, на которой находится слой мяса и сала, а порой и хрящевидные ребрышки. Отдельно следует отметить, что эта часть свиной туши хороша как в свежеприготовленном виде, так и в копченом.




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

подчеревок (нежирный) — 500-600 г
соль – 2 ст. л.
луковая шелуха
чеснок – 2 головки


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Очищаем от шелухи чеснок (при желании вы можете взять и меньшее количество чеснока). Затем делаем небольшие надрезы в подчеревке и нашпиговываем его чесноком. 2. Берем удобную кастрюльку, наливаем в нее достаточное количество воды и отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, добавляем 2 столовые ложки соли. 3. Тем временем хорошенько промываем луковую шелуху, выкладываем ее в кастрюлю и минутку провариваем. 4. Далее выкладываем в воду «фаршированный» подчеревок и варим его примерно минут 20-25. После окончания варки готовый подчеревок необходимо положить под гнет (до тех пор, пока он окончательно не остынет). Обратим ваше внимание, что в качестве гнета вы вполне можете использовать и самую обычную 3-литровую банку, наполненную водой. Вот и все, вкуснейшее и безумно ароматное «Пасхальное» сало с чесноком готово! Всем приятнейшего аппетита!
Источник: 1001eda.com
Рубрики:  кулинария/с мясом
кулинария/закуски
Метки: