Какое блюдо, кроме закусок, можно приготовить из оставшихся пасхальных яиц. Один из вариантов – яичные котлеты.
Этот необычный рецепт приготовления яичных котлет сразу вызвал во мне жуткий интерес. Во-первых, потому что я слабо себе представляла, какой у них получится вкус, а во-вторых, я давно хотела приготовить что-нибудь новенькое и слегка разнообразить свое меню. Котлетки превзошли все мои ожидания, они получились очень красивые и аккуратные, а вкус у них, был как ни странно яичный, но очень приятный и нежный. В общем, я очень рекомендую их всем, кто любит яйца в любом виде, потому что такое блюдо вы вряд ли когда-нибудь пробовали.
Яйцо вареное ... 6 шт.
Яйцо ... 1 шт.
Молоко ... 100 мл
Белый хлеб ... 100 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Масло сливочное ... 4 ст. л.
Мука ... 3 ст. л.
Помидор ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Зелень ... по вкусу
Чеснок ... по вкусу
Черный перец
Вареные яйца очистите, разрежьте на 4 части.
Мякиш белого хлеба намочите в молоке, отожмите и положите к яйцам.
Лук очистите, промойте, нарежьте мелко, спассеруйте на сливочном масле и соедините с хлебом и яйцом.
Все пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешайте, разделите на 8 равных частей, посыпьте мукой и сформируйте котлеты.
Котлеты поджарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладите, уложить на блюдо.
Сбоку уложите свежие или квашеные помидоры, соленые огурцы, посыпьте рубленой зеленыо укропа и петрушки.
Блюдо можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом. smak.ua