Голубцы с грибами и рисом – это то блюдо, которое можно смело употреблять даже в строгий пост, ведь его ингредиентами являются только постные продукты. Кроме того сие кушанье также по вкусу придется вегетарианцам, которые ни в каком виде не употребляют те продукты, что имеют животное происхождение.
В данном рецепте я предлагаю вам заворачивать наши голубцы не в свежую капусту, а в кислую. Хотя, конечно же, выбор остается за вами и вполне допустимо использовать свежий вариант данного овоща. В качестве же начинки мы используем рис и белые сушеные грибы. В целом же, сочетание этих компонентов получается довольно гармоничным и невероятно вкусным!
В общем, не теряйте ни секунды! Присоединяйтесь к изучению рецепта, дабы порадовать своих близких этим невероятно вкусным кулинарным шедевром!
Начинать приготовление голубцов с грибами и рисом мы будем с проверки наличия всех требуемых по рецептуре ингредиентов!
Займемся рисом: его мы тщательно промоем и отправим вариться на плиту, не забыв при этом посолить.
Теперь подготовим капустные листы. Если они слишком большие, то делим их на части.
Настал черед начинки для голубцов. Для ее приготовления мы сначала сделаем зажарку из лука, который необходимо потушить на сковороде с добавлением томатной пасты, паприки и прочих специй на ваш вкус. Затем в воде промываем сушеные грибы, после чего пропускаем их через мясорубку. Ну а сейчас можно уже соединить все компоненты начинки: вареный рис, зажарку и размельченные грибы.
Теперь в капустные листы (или же в их части) заворачиваем полученную начинку, но не очень плотно. Если перестараетесь, то рискуете добиться того, что голубцы просто напросто разлезутся во время их термической обработки.
На этом этапе наши голубцы мы аккуратно закладываем в кастрюльку, заливаем их водичкой и добавляем немного растительного масла. Затем все это кулинарное творение мы отправляем на плиту. На умеренном огне готовить голубцы мы будем около 45 минут.
Если Вы использовали свежую капусту, то на приготовление голубцов Вам понадобится не 45 минут, а приблизительно 25.
Вот и готовы наши голубцы с грибами и рисом!