-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

1046179_47004thumb500 (500x375, 44Kb)
1046177_82549thumb500 (500x375, 59Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)Тесто
Мука — 800 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 300 мл
Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
Масло сливочное — 80 г

cals (13x13, 0Kb)Сливочно-карамельный крем
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 2 г
Крахмал — 4 ст. л.
Сливки (от 30% жирности) — 700 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.


В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.


Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.


Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.


Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.


Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.


Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.


У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.


Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.


Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.


Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!


Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.


На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.


Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.

povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/торты

Понравилось: 1 пользователю