-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Слоеный торт с заварным кремом “Полено” - нежный, влажный, в меру сладкий!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеный торт с заварным кремом “Полено” - нежный, влажный, в меру сладкий!

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для вас. Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудите не более 30 минут, останется только набраться терпения, и дать торту пропитаться.

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона (или апельсина - по желанию) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом ( у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.


Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко ( взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.


И Добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.


Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.


Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.


Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.


На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.


Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.


Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем
и зовем всех к столу.


Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И нехлопотно. Угощайтесь!
Рецепт не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и вам всем советую приготовить!
644167_72112nothumb500 (500x375, 73Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/торты