-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Буженина в тесте

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник




Рецепт простой и продукт на выходе получается полезный и приятный всем.
7deabf8b48 (584x417, 159Kb)
Ингредиенты
кориандр по вкусу
лавровый лист 1 уп.
морковь 3 шт.
мука (для теста)
перец и соль по вкусу
свинина (корейка) 1200 г
чеснок 1 головка

c3fdf16a0b (584x417, 148Kb)
Чтобы приготовить правильную буженину, нужно совсем немного: кусочек правильной свинины, морковь, чеснок, немного пряностей и специй (кориандр, душистый и черный перец, соль и лавровый лист). И мука для теста.
cc105a2dfe (584x417, 128Kb)
Морковку нарезаем брусочками, чистим чеснок и часть чеснока выдавливаем для мариновки. В ступке толчем кориандр и душистый перец.
a0a46516b6 (584x417, 139Kb)
Смешиваем толченые специи с солью и перцем.
a5f88f8c07 (584x417, 140Kb)
Теперь делаем в мясе продольные надрезы и шпигуем его морковью и чесноком.
853a782bf9 (584x417, 188Kb)
Натираем мясо чесноком и обваливаем его в специях и соли.
8b1fbd02f2 (584x417, 160Kb)
Осталось совсем чуть-чуть: обложить мясо лавровым листом, завернуть в пленку и оставить мариноваться на сутки.
b1e819c5d0 (584x417, 147Kb)
Тем временем замесим простое пресное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, чтобы им можно было накрыть мясо.
Когда мясо замаринуется, кладем его в притивень на лист теста. Разогреваем духовку до 180 градусов.
16873aee65 (584x417, 132Kb)
Свинину закрываем тестом.
ec20026785 (584x417, 98Kb)
Осмелюсь предположить, что 500 г нежирной свинины следует запекать 30 минут, 1 кг — 1 час, 1,2 кг — 1 час 15 минут. Термометр для мяса — лучший помощник в этом деле.
acfca96b11 (584x417, 127Kb)
Запах на кухне сумасшедший, очень хочется уже все съесть. И вот, наконец, на столе...
e54fa0652c (584x417, 159Kb)
Тесто, в котором готовилось мясо, имеет необыкновенный вкус, а ещё лучше макать его в сок, который в изобилии будет на нижней лепешке. Кстати, поэтому стоит ломать верхнюю лепешку крайне аккуратно, ибо, если тесто разойдется, сок уйдет вниз, а он особенно хорош горячим. Нижняя лепешка будет ещё вкуснее: она уже пропитана соком. Буженину можно подавать горячей или холодной, желательно, с овощным гарниром. Например, с картошкой. А можно на бутербродах.
Приятного аппетита!






Рубрики:  кулинария/с мясом


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям