Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов с припеком в виде чебурек. И скажу я Вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго!
Ингредиенты:
яйца
2шт
молоко
500мл
сахар
1ст.ложка
соль
1ч.ложка
мука
2 стакана
растительное масло
3 ст.ложки
Начинка:
фарш (свинина+говядина)
500г
лук
1шт
зелень (укроп, петрушка)
0.5 пучка
перец, соль
по вкусу
кориандр
1ч.ложка
раститльное масло для смазки
Приготовление:
Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
У меня блины улетали прямо со сковороды, еле успела сфотографировать несколько штук! Приятного аппетита!
Автор Мила Сайт http://vpuzo.com/ | |