-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Живоглот» - вкусный торт, который тает на губах!

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта«Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.
По правде сказать, оригинальное название торта как нельзя лучше описывало блюдо. И, действительно, торт, благодаря тому, что имеет несколько жирноватые коржи, которые обильно смазаны кремом из сливочного масла и сгущённого молока, очень хорошо глотается! В целом же, торт получается вкусным, в меру сладким и, кроме упомянутых ингредиентов, содержит в себе ещё орехи, мёд и чернослив.

Рецепт торта "Живоглот" имеет чешские корни и станет еще одной интерпритацией выпечки с сухофруктами. В оригинале используется чернослив, но добавление, например, кураги либо изюма придаст дополнительные нотки этому тортику.
161 (450x337, 57Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)
Мука пшеничная — 300-350гр.
Сахар — 150-200гр.
Сода — 1ч.л.
Яйца — 3шт.
Мед — 100гр.
Орехи — 200гр.
Сметана — 100гр.
Сок лимона — 1ч.л.
Сгущенка — 350гр.
Чернослив — 150-250гр. (по желанию)

4 (262x38, 23Kb)

Этот рецепт подкупает своей простотой. Сначала взбиваем подготовленные яйца с сахаром.
26 (450x337, 24Kb)

В отдельной посуде топим сливочное масло. Для этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.
36 (450x337, 36Kb)

После остужения масла добавляем его к яичной смеси. Не торопись смешивать, чтобы яйца не свернулись от горячего!
46 (450x337, 28Kb)

Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.
56 (450x337, 33Kb)

Растапливаем мед, если он засахарен.
64 (450x337, 28Kb)

Добавляем мед к сметане и хорошо перемешиваем.
73 (450x337, 20Kb)

В сметанно-медовую массу добавляем соду гашенную лимонным соком или уксусом.
83 (450x337, 31Kb)

Орехи (я брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.
91 (450x337, 44Kb)

Орехи добавляем к сметанной смеси. Сюда же вливаем яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! Лучше выпекать тремя коржами, для этого каждую долю отправляем в форме минут на 25-30 в духовку.
101 (450x337, 39Kb)

Пока выпекается корж займемся приготовлением крема. Хорошо подходит к торту "Живоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.
112 (450x337, 35Kb)

Если чернослив с косточкой, то удаляем ее и мелко нарезаем фрукт..
121 (450x337, 48Kb)

Вынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.
131 (450x337, 44Kb)

Выкладываем чернослив.
141 (450x337, 55Kb)

Повторяем такую последовательность для каждого коржа. Смызываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. Обмазываем боковину оставшимся кремом.
151 (450x337, 43Kb)

Обсыпаем измельченными орехами все поверхность торта. Украшаем черносливом и даем настояться нашей вкусняшке как минимум 4-5 часов для лучшей пропитки.
16 (450x337, 76Kb)
so-vkusom.com
Рубрики:  кулинария/торты