-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Сырные лепёшки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырные лепёшки - быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.

IMG_5020 (350x262, 24Kb)
Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне немного, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получится у вас быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.




92468267_tochka (16x9, 0Kb)Изучение английского онлайн - это легко. Выучите английский онлайн - даже если у Вас до сих не было возможности ознакомиться с английским до сих пор!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Берем:
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 стакан тертого сыра,
немного резанной вашей любимой зелени
и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).

IMG_4981 (300x225, 20Kb)

Далее даже как то неудобно рассказывать, на сколько все быстро и просто...
В миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)

IMG_4984 (300x225, 9Kb)IMG_4986 (300x225, 18Kb)

Нарезанные и натертые продукты соединяем с ожившим кефиром. Перемешиваем и и добавляем просеянную муку.

IMG_4987 (300x225, 19Kb)IMG_4988 (300x225, 14Kb)

Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же, не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку

IMG_4989 (300x225, 14Kb)IMG_4990 (300x225, 10Kb)

и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под крышкой с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на каждой

IMG_4991 (300x225, 8Kb)IMG_4992 (300x225, 11Kb)

до аппетитного золотистого цвета.

IMG_5020 (350x262, 24Kb)
fotokulinary.ru
Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/кулинарная коллекция
Метки: