Печенье "Фуджико" - продуктов - минимум, очень экономный вариант к чаю
Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют! Выпечка получается изумительной! Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге. Судя по отзывам, печенье должно было получиться вкусном и я решила его испечь. Мне печенье понравилось. Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости - идеальный вкус! Рецепт очень простой и быстрый...
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Соль — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сахар взбить с яйцами.
Добавить размягченное масло и вновь взбить в течении 5 минут
Затем в смесь добавить дрожжи, соль и просеянную муку, замесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 30 минут
Раскатать тесто толщиной от 2-х до 5 мм и вырезать какие угодно фигурки ( кружочки, треугольники и так далее)
Выпекать печенье при температуре 190 градусов 10 минут.
У меня получилось 20 штук.