-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Безумно Вкусная Ленивая Ачма

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Безумно Вкусная Ленивая Ачма

Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. Безумно вкусный, но его приготовление – уж больно трудоемкий процесс. Конечно, в моем дневнике не могла не появиться “ленивая ачма”. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.

Приготовление ленивой ачмы занимает буквально 15 минут вашего времени, дальше – работа духовки, вкусный и оригинальный ужин, довольные лица домочадцев...

Заинтересовала? Тогда поехали.

lenivaia_achma (560x380, 22Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
cals (13x13, 0Kb)тонкий листовой лаваш – 3 шт.
cals (13x13, 0Kb)кефир – 1 стакан
cals (13x13, 0Kb)яйцо – 2 шт.
cals (13x13, 0Kb)сметана – 2 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)сыр Сулугуни (или простой твердый сыр) – 250 г
cals (13x13, 0Kb)сыр Адыгейский – 250 г
cals (13x13, 0Kb)масло сливочное – 50-60 г (примерно 4 ст.л.)
cals (13x13, 0Kb)зелень – пучок
lenivaia_achma_1 (560x372, 29Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану и кефир, смешиваем все. Эту смесь мы будем использовать для того, чтобы смачивать лаваш.
lenivaia_achma_2 (560x372, 22Kb)

Трем два сорта сыра на крупной терке.
lenivaia_achma_3 (560x372, 22Kb)
lenivaia_achma_5 (560x372, 20Kb)

Смазываем форму сливочным маслом. Берем один лист лаваша и выстилаем им форму. У меня она прямоугольная. Лаваш надо выстелить в так, чтобы края свисали на 10-15 см, так как мы потом будем ими “накрывать” ачму.
lenivaia_achma_6 (560x372, 18Kb)

Посыпаем дно ачмы тертым сыром.
Рвем лаваш на кусочки, окунаем каждый в кефирную смесь и кладем на сыр.
lenivaia_achma_7 (560x372, 13Kb)
lenivaia_achma_8 (560x372, 13Kb)
lenivaia_achma_9 (560x372, 15Kb)

Снова трем сыр, снова накрываем кусочками лаваша, смоченными в кефирной смеси. У меня итогово получилось три слоя сыра и три слоя лаваша. Немножко сыра нужно оставить для посыпки верхнего слоя. Накрываем последний слой краями первого лаваша, получается пухлый такой конвертик.
lenivaia_achma_10 (560x372, 15Kb)

Смазываем его сливочным маслом, трем немного сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот результат:
lenivaia_achma_12 (560x372, 21Kb)

Готовая ленивая ачма должна постоять, отдохнуть минут 15. Сыр должен немного остыть, чтобы удобно было резать ачму на порционные кусочки. Подавать можно со свежей зеленью, помидорами. Иногда кладут зелень в начинку, тоже очень вкусно получается. Кстати, ачма одинаково вкусная и в теплом, и в холодном виде. Форму держит хорошо, так что можно брать с собой на работу. У меня многие коллеги взяли этот рецепт в свое время. Говорят, очень выручает. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравится эта ленивая ачма.
[url=http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivaya-achma/?"]vkusno-i-prosto.ru[/url]

lenivaia_achma (560x380, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/из лаваша