-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кантуччини (Cantuccini — итальянское сухое печенье)

Если вы любитель похрустеть, то предлагаю попробовать итальянское лакомство, которое на родине подаётся к десертным винам… Ну, это так они употребляют, а вы можете съесть, как вам нравится, например, с кофе, чаем, молоком…

Это миндальное печенье хранится (по слухам) 3-4 месяца, но на самом деле имеет свойство мгновенно исчезать, так что советую сразу удваивать порцию. Это вариант известного печенья Бискотти, который готовится именно с миндалём.

P1080137 (700x525, 131Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Миндаль — 250 г (чистить не надо)
Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Цедра 1 лимона или апельсина (у меня были мандарины)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть и слегка подсушить миндаль (на сковороде или в микроволновке).

Натереть цедру.

Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Получится довольно тугое тесто. Может трудно собираться в ком, но терпение и труд, как говорится, ком соберут))). Если вообще никак, то добавьте немного слив. масла.
P1080095-500x375 (500x375, 36Kb)

Вот такое тесто.
P1080097-500x375 (500x375, 30Kb)

Вмешать в тесто цедру и миндальные орехи.
P1080056-500x375 (500x375, 32Kb)
P1080098-500x375 (500x375, 40Kb)

Вот такой комочек.
P1080100-500x375 (500x375, 37Kb)

Лепим колбаски.

Из такой порции получается 6 шт длинной ок. 25 — 30 см.
P1080104-500x375 (500x375, 38Kb)

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
P1080105-500x375 (500x375, 42Kb)

Печём в духовке при темпетатуре 200 гр. около 15 мин. до слабого румянца.
P1080111-500x375 (500x375, 34Kb)

Выпеченные колбаски остужаем, чтобы не обжечься и нарезаем на косые ломтики толщиной 1-1,5 см.
P1080122-500x375 (500x375, 63Kb)

Укладываем их обратно на противень и снова подрумяниваем в духовке минут по 5 с одной и с другой стороны. Колбаски довольно сухие, так и должно быть.
P1080124 (700x525, 116Kb)

Вот и всё. Храним печенье в закрытом контейнере.

Только почему-то они очень быстро оттуда исчезают
gurmel.ru
Рубрики:  кулинария/сладости
Метки: