слоеные мясные лепешки "Лабиринт" - с хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...
Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты...
Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!!
Перец черный
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 300 г
Мука
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Майоран (сушеный)
Масло сливочное (для жарки)
Измельчаем лук и чеснок.
В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
А вот теперь начинается самое интересное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см. Мысленно делим лепешку на 4 части. Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.
Делаем надрез.
Накрываем тестом, залепляем края.
И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
Эту идею я как-то давно увидела в нете...
Теперь из четвертинки формируем шарик.
Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...
... до толщины примерно 1 см
Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...
Вот такая чудная лепешка...
С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм... povarenok.ru