-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.



Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

zapechonaya-grudka-8 (700x560, 160Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 куриная грудка;
250 грамм кефира;
щепотка сухого укропа;
щепотка сухой петрушки;
40 грамм подсолнечного масла;
соль;
чёрный перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

zapechonaya-grudka-1-300x240 (300x240, 12Kb)Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.

zapechonaya-grudka-2-300x240 (300x240, 17Kb)В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.

zapechonaya-grudka-3-300x240 (300x240, 10Kb)Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

zapechonaya-grudka-4-300x240 (300x240, 12Kb)В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).

zapechonaya-grudka-300x240 (300x240, 20Kb)Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.

Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде
tushenaya-grudka (700x467, 132Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 куриная грудка;
400 грамм кефира;
1 крупная луковица;
щепотка сухого укропа;
40 грамм подсолнечного масла;
чёрный перец по вкусу;
соль;
пиала риса;
50 грамм сливочного масла.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

tushenaya-grudka-1-300x240 (300x240, 13Kb)Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.

tushenaya-grudka-2-300x240 (300x240, 13Kb)Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.

tushenaya-grudka-3-300x240 (300x240, 13Kb)В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.

tushenaya-grudka-4-300x240 (300x240, 10Kb)Мелко нашинкуйте лук

tushenaya-grudka-5-300x240 (300x240, 15Kb) и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.

tushenaya-grudka-6-300x240 (300x240, 13Kb)Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.

tushenaya-grudka-7-300x240 (300x240, 14Kb)Залейте мясо оставшимся кефиром,

tushenaya-grudka-8-300x240 (300x240, 12Kb)накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.

tushenaya-grudka-9-300x240 (300x240, 11Kb)Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.

tushenaya-grudka-11-300x240 (300x240, 17Kb)На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью.
При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!
prokefir.ru
Рубрики:  кулинария/с курицей
Метки: