-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Торт "Птичье молоко" без выпечки

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Птичье молоко" без выпечки

Так сложилось, что такой нежный десерт у нас любят поголовно все еще с советских времен. Но я вам сегодня расскажу, как приготовить "Птичье молоко" без выпечки гораздо быстрее, но так же вкусно!

Быстрый торт "Птичье молоко" – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.

Несмотря на объемное описание, он очень быстро и легко готовится, а неудобство только одно – его не получится подать к столу сразу, нужно дождаться пока он застынет.

Торт-птичье-молоко-фото-14 (600x532, 117Kb)
Торт-птичье-молоко-без-выпечки (600x406, 137Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для коржа:

- любое сладкое песочное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.

to4ka (15x15, 0Kb)Для суфле:

- сливки высокой жирности (не ниже 33%) – 350 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 15-20 г;
- 1 стаканчик йогурта.

to4ka (15x15, 0Kb)Для шоколадной глазури:

- 1,5 плитки любого молочного шоколада;
- 4-5 столовые ложки молока.

Торт-птичье-молоко-фото-1 (501x600, 176Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала измельчаю печенье в крошку, после этого добавляю в него сливочное масло и ставлю на 1,5-2 минуты в микроволновку (можно растопить масло отдельно). После того, как масло растопится, тщательно смешиваю его с крошкой.
Торт-птичье-молоко-фото-2 (600x571, 174Kb)

На дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу (смотрим фото) и плотно утрамбовываю готовую крошку. Ставлю в холодильник.
Торт-птичье-молоко-фото-3 (600x520, 109Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-4 (441x600, 151Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-5 (600x531, 184Kb)

Далее заливаю желатин 1 стаканом молока (или сливок низкой жирности) и оставляю на 1 час для того чтобы желатин хорошо набух.
Торт-птичье-молоко-фото-8 (600x569, 195Kb)

Сливки предварительно переливаю в посуду для взбивания и ставлю в холодильник (желательно вместе с насадками для взбивания от миксера).
Торт-птичье-молоко-фото-7 (569x600, 143Kb)

Через час, когда желатин набухнет, ставлю его на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить!).

В то время как желатиновая масса остывает, можно поставить посуду со сливками на 5-7 минут в морозильник для того, чтобы они хорошенько охладились.

Далее взбиваю сливки до консистенции плотной пены, постепенно добавляя сахарную пудру (можно добавить несколько капель лимонного сока) так, чтобы она не стекала с насадки (взбиваю на низкой скорости). Тут главное не переусердствовать, так как длительное взбивание может превратить сливки в масло.

Далее аккуратно (только движениями снизу вверх!) смешиваю желатиновую массу со сливками и 1 стаканчиком фруктового йогурта и заливаю эту смесь в форму с коржом (из крошки). Ставлю на 2-3 часа в холодильник (лучше всего на ночь, чтобы масса хорошо застыла).
Торт-птичье-молоко-фото-9 (600x514, 160Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-10 (600x551, 183Kb)

Для приготовления глазури, ложу шоколад в посуду, заливаю молоком и ставлю на пару минут в микроволновку. Готовую глазурь хорошо перемешиваю, даю слегка остыть и заливаю торт, так чтобы она равномерно его покрыла.
Торт-птичье-молоко-фото-11 (600x577, 160Kb)
Торт-птичье-молоко-фото-13 (600x566, 213Kb)

Снова ставлю торт в холодильник. Через 1,5 часа он готов. Вот мы и приготовили торт Птичье молоко без выпечки.
Торт-птичье-молоко-фото-14 (600x532, 117Kb)
Торт-птичье-молоко-без-выпечки (600x406, 137Kb)
cookrezept.ru
Рубрики:  кулинария/торты без выпечки