Очень вкусный десерт, который очень удобно взять с собой на работу или на природу!!!
Творог — 180 г
Белок яичный — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин
Сок яблочный — 100 мл
Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 100 мл
Желатин — 5 г
Орехи грецкие
В чашу процессора поместить творог, сахар, яичный белок и щепотку ванилина.
Включить импульсный режим и измельчать до однородности.
Разложить творожную массу по баночкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут. Остудить.
В миску влить 100 мл. яблочного сока, 100мл. низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос и 5 г желатина. Дать набухнуть желатину, согласно инструкции на упаковке. После этого разогреть абрикосово - яблочную массу на медленном огне, чтобы желатин растворился, но НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
Дать желе немного остыть, а затем покрыть им запеканку. Дать застыть в холодильнике.