Продукты |
Картофель - 600 г |
Сыр - 100 г |
Ветчина - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
|
Пошаговый фото рецептКартофельные оладьи с сыром и ветчиной
|
Как приготовить картофельные оладьи с сыром и ветчиной:
Сыр натереть на крупной терке. |
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. |
Картофель очистить и натереть. Можно отжать. |
Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. |
Зелень нарезать. |
В тесто добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать. |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). |
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости. |
Готовые картофельные оладьи с сыром и ветчиной. Приятного аппетита! |
|