Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе - Аромат божественный...
Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом этот рецепт: грибы с картошкой в сметано-томатном соусеБлюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу...
Грибы (любые, у меня белые, можно взять больше.) — 300 г
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Вода — 0,5 стак.
И так начнем...
Нарезать лук как на фото, можно и мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать картошку полукольцами.
Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр.
В сковороду налить масло.
Закинуть лук, жарить мин 7-10.
По истечении времени, добавить к луку морковь.
Жарить мин 10-15.
Затем добавить грибы, жарить мин 7-10
тем временем, приготовить соус.
В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него).
Всё это перемешать, добавить воды.
Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото.
И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Периодически помешивая.
Вот и готов наш ароматный и вкусный обед.
Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут...