сногсшибательные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с рикоттой (творогом) в кляре
Сочные и необыкновенно вкусные рулетики из куриного филе, фаршированные творогом и обжаренные в чудесном кляре!
Идею этого рецепта я увидела в книге Le Cordon Bleu, только в оригинале рецепта эти рулетики варят, а мне больше нравится жарить их в кляре. Кляр делаю на пиве, он получается хрустящий и ароматный, как дрожжевое тесто, а куриное филе получается нежным и душистым не только из-за кляра, но и из-за сочной начинки.
4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.
Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.
Разрезаем половинку грудки.
Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.
Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!
Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.
Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.
. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.
Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.
Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки. hellokitchen.ru Каждая хозяйка должна знать, как вкусно запечь курицу и иметь свой козырь в рукаве. Это блюдо всегда будет, кстати, и для семейного ужина и для шумной вечеринки с друзьями. Будьте уверены, что запечь целую курицу в духовке в рукаве и легко, и быстро, и невероятно вкусно! Тем более подать на стол целую запеченную до золотистой корочки, красиво украшенную птицу куда престижней, чем запеченные крылья или окорока.