Пирожки "Курёнки" готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными!
Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Я даже не знаю, как будет правильнее назвать те пирожки, рецептом которых я хочу поделиться...Назову их "Курёнки" - невероятно вкусные, сытные и ароматные пирожки с сочной начинкой из куриного мяса и картофеля. Готовятся они совсем несложно на основе простого кефирного (ряженки) теста и здесь хочется отметить его преимущества. Такое тесто менее калорийное, по сравнение со слоеным или дрожжевым и долго не черствеет, что дает замечательную возможность кушать эти вкуснейшие пирожки в холодном виде.
Не люблю когда курники большого размера, их и есть не очень удобно и суховаты они всегда получаются, предпочитаю готовить такие мини-курнички.
Тесто:
ряженка - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 для обмазывания пирожков)
соль- щепотка
сода - 1 ч.л.
мука - 300-400 гр.
Из составляющих замешиваем эластичное тесто. Даем тесту постоять минут 20. Тем временем, картофель чистим и натираем на мелкой терке солим, перчим.Картофельный сок сливаем. Мясо курицы нарезаем кубиками, лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем измельченную зелень.
Лепим пирожки, любой привычной для Вас формы. Выкладываем на противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Очень вкусно такие пирожки подавать с куриным бульоном! yummybook.ru