Кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом - Красиво, вкусно и приятно - что еще нужно?
Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.
Кабачки в начале лета просто находка для хозяйки, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня я готовлю кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом . Чем хорошо это блюдо, так это тем, что к нему не надо готовить гарнир, оно в себе содержит мясо, крупу и овощи.
1. рис замочить на 15-20 минут;
2. нарезать: грудку — кубиками (примерно 2х2 см), лук — полукольцами или мелкими кубиками, чеснок — пластинками, помидор — мелкими кубиками;
3.курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть.Забросить туда курицу.
Через 10-15 секунд — лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
5.рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась — долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости — долейте еще. Сковорода остается открытой, не нужна;
6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености;
7. готовый рис — весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
кабачки:
1. очистить кабачки от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть сердцевинку — получатся такие бочонки без дна;
2. воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок);
3.кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке; духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура — нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным. подавать теплым. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.
Особенности приготовления и вкус
Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа — шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант — залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы. Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.
Фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.