-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом - Красиво, вкусно и приятно - что еще нужно?

farshkab6 (400x533, 48Kb)
Простая, сытная еда, радующая вкусом и видом.
Кабачки в начале лета просто находка для хозяйки, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня я готовлю кабачки фаршированные куриной грудкой с рисом . Чем хорошо это блюдо, так это тем, что к нему не надо готовить гарнир, оно в себе содержит мясо, крупу и овощи.











104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачки молодые — 2-3 шт. (диаметр около 6-7 см);
Куриная грудка — 0,5 шт.;
Лимон — 1/4 шт.;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головки;
Чеснок — 0,5 головки;
Помидор — 1 шт.;
Сыр — 100 г;
Зелень; Соль; Растительное масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)для фарша из курицы с рисом:

1. рис замочить на 15-20 минут;
2. нарезать: грудку — кубиками (примерно 2х2 см), лук — полукольцами или мелкими кубиками, чеснок — пластинками, помидор — мелкими кубиками;
3.курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть.Забросить туда курицу.
Через 10-15 секунд — лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
5.рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась — долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости — долейте еще. Сковорода остается открытой, не нужна;
6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать — проверить степень солености;
7. готовый рис — весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;

0049 (50x50, 22Kb)кабачки:

1. очистить кабачки от кожицы, нарезать на несколько частей (длиной 4-5 см каждая). Осторожно вынуть сердцевинку — получатся такие бочонки без дна;
2. воду в кастрюльке довести до кипения, забросить туда кабачки и варить минуты 4-5 — до полуготовности (легкого смягчения их овощных стенок);
3.кабачки вынуть из воды, остудить. Подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда стаканчики из кабачков, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть кусочком сыра или сыром, тертым на крупной терке; духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Потом осторожно проткнуть кабачок вверху, если структура — нежная и мягкая, то готово. Обычно, к этому моменту, цвет расплавленного сыра становится более интенсивным. подавать теплым. Можно с майонезом, сметаной или кетчупом.

farshkab1 (400x300, 25Kb)farshkab2 (400x300, 29Kb)

Особенности приготовления и вкус

Кабачки, помещенные в форму для запекания обязательно снаружи смажьте маслом, а то бочка подсохнут. Вместо сыра их можно накрыть верхушками помидоров (типа — шляпки мухоморов маленького диаметра). Другой вариант — залить фаршированные овощи ложкой сметаны (можно предварительно смешать сметану с кетчупом, черным перцем и толченым чесноком) или майонезом. Примерно так же, как и голубцы. Если соуса у вас много, можно полить кабачки от всей души, обильно, чтобы и на бочках остались вкусные потеки.

Фаршированные рисом и курицей кабачки имеют более мягкий и нежный вкус. Поэтому, любители острых ощущений могут воспользоваться различными соусами, наполненными чесноком и черным перцем, или майонезом, который заменит все вышеперечисленное и придаст фаршированным овощам более яркий и соблазнительный вкус.

Вынимайте сердцевинку из кабачков аккуратно, чтобы сохранить в целости их нежные стенки. То, что в овощных стаканчиках отсутствует дно (как у кружки Шурфа Лонли-Локли;)) — не беда. Начинка не вытечет, она соприкоснется с разогретым маслом на дне формы, став еще сочнее. Зелень можно положить и в фарш, и посыпать ею готовое блюдо сверху. Источник:
© AmAmAm.ru
Рубрики:  кулинария/с курицей
кулинария/с овощами
кулинария/с рисом, гречкой и т.д