-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Сочная куриная грудка из духовки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочная куриная грудка из духовки: и на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно!

Сочная куриная грудка –– таковым будет итог наших с вами кулинарных стараний в этот раз. Причем, как обычно, прикладывая при этом минимум усилий. Белое куриное мясо, к которому грудка и относится, по праву считается диетическим. Многие, правда, считают мясо куриной грудки суховатым. Может, готовят не так? А мы приготовим именно так, как надо!

sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

грудка куриная –– 400–500 г
вода –– 1-1,5 стакана
соль –– 3–4 ч. ложки
специи –– по своему вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом добываем саму грудку. Можно в магазине купить, а можно, как и я, вооружиться острым режиком и разделать тушку бройлера. Спинку по нашей традиции потом используем для приготовления вкусного куриного супа, а грудку, разделив на две примерно равные части, промоем и, уложив в подходящую посуду, зальем подсоленной водой (2 чайные ложки соли на стакан воды).

Если вместо воды пожертвовать молоком, то, пожалуй, будет еще вкуснее. Но в обоих случаях хотя бы часа на три надо оставить мясо в жидкости да в прохладном месте. Удобно вечером сделать такую заготовку для приготовления с утра или утром –– для приготовления вечером. Именно вымачивание сделает в итоге наше (пардон –– куриное!) мясо сочным и нежным.

Вымоченную куриную грудку извлекаем из рассола и начинаем процесс обмазки. Что для этого использовать, решать вам. Соль, конечно, обязательно! я к ней добавляю красный молотый перец или смесь перцев, сухой молотый чеснок, немножко паприки. Куркума лишней не будет, зерна горчицы, орех мускатный (измельченный, конечно)… короче говоря, что нравится, то и используем!

Обвязываем грудку ниткой (это для того, чтобы форма готового продукта при запекании сохранилась) и со всех сторон натираем-обмазываем мясо смесью из специй. Заметим попутно, что цвет используемой нитки на вкус продукта не влияет.
sochnaia-kurinaia-grudka (612x459, 58Kb)

Включаем духовку.

Пока она прогревается до нужной нам температуры 230–250°С, аккуратно завернем обе половинки грудки в фольгу. Я обычно заворачиваю каждую половинку отдельно, но не настаиваю на этом. Заворачиваем плотненько, чтобы все соки куриные остались внутри, а не вытекли наружу пи запекании!
sochnaia-kurinaia-grudka-1 (612x459, 38Kb)
Духовка, полагаю, уже разогрелась. Командируем подготовленное куриное мясо «в жаркие страны» минут на 25–30, затем вынимаем и, сглатывая слюнки, ждем, чтобы хоть немного остыло. Как по мне, так холодный продукт более даже вкусный, чем горячий, но это лишь мое мнение.

Вот она, наша сочная куриная грудка!

И на вид аппетитная даже, а на вкус и подавно! И приготовили мы ее без усилий.
sochnaia-kurinaia-grudka-2 (612x459, 77Kb)
kuhnyaholostyaka.ru

Рубрики:  кулинария/с курицей
кулинария/закуски
Метки: