Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!
Кабачок (белый обыкновенный, я написала 1кг, а там сколько у кого есть, кто сколько хочет) — 1 кг
Кабачок (цуккини) — 1 кг
Берём кабачки, моем, если надо чистим. Режем как душе будет угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть наискось (смотря для чего они вам в дальнейшем понадобятся!)
Жарим наши кабачки на сухой сковороде-гриль без МАСЛА и СОЛИ!
Далее кабачки укладываем на доску (чтобы не сильно друг на друга) и отправляем в морозилку на пол часа.
Через пол часа подмороженные кабачки перекладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозильную камеру для хранения.
Перед употреблением достаём кабачки, раскладываем на тарелочке, размораживаем, солим, перчим, заправляем чесноком с зеленью! Или как я очень люблю иногда побаловать себя неполезными вкусностями. Делаем себе вкуснющий бутерброд с кабачками и подкопчёным бекончиком и наслаждаемся!
Или может к вам нагрянули гости? Так же кабачки размораживаем, солим, перчим. Берём мягкий сыр (типа ALMETTE), помидор и огурец режем брусочками и заворачиваем всё в полосочку кабачка. Отличная закуска готова!
Или может вы не успели приготовить гарнир к мясу? Надо только достать из морозилки кабачки, разморозить, посолить, приправть любимыми специями и ваш гарнир готов!