Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-министерски действительно непревзойдённый. Нежные, ароматные, сочные, натуральные, - достоинства этих куриных котлет можно перечислять долго. Но лучше не заниматься болтологией, а приготовить это блюдо самим. Тем более что приготовить эти котлеты не составит труда.
Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сложить всю нарезанную курицу в большую миску и немного посолить.
Яйца взбить в отдельной миске.
Добавить к яйцам муку и хорошо перемешать.
Добавить сметану и перемешать тесто до однородной консистенции.
Добавить в смесь специи, например, черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок (необязательно) и измельчённую зелень (сушеную или свежую). Хорошо всё перемешать.
Соединить полученную массу с куриным филе и хорошо перемешать.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленную массу столовой ложкой в виде оладий.
Обжаривать котлеты по-министерски нужно на среднем огне под крышкой до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.
Котлеты по-министерски готовы! Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром: с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.