-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!

Услышав слово Крым в наши дни разве только у совсем далёкого от политики человека не возникнет каких-либо чувств - гордости или злости, это каждый выбирает для себя сам и это тема не этой статьи и не этого сайта.
Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар - чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо - это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.


0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.
0_d9dbd_38f163a7_orig (1) (670x449, 118Kb)
0_d9dbe_d530060d_orig (670x449, 122Kb)

2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.
0_d9dbf_d2b31782_orig (670x449, 84Kb)
0_d9dc0_dc89be5e_orig (670x449, 106Kb)

3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.
0_d9dc1_e37d6063_orig (670x449, 92Kb)

4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
0_d9dc4_9a66feed_orig (670x449, 106Kb)

5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.
0_d9dc5_934b905_orig (670x449, 85Kb)

6. Укладываем фарш на одну из половин.
0_d9dc6_c5995cbf_orig (670x449, 100Kb)

7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно "гореть" и дымить.
0_d9dc7_62b2ed11_orig (670x449, 98Kb)

8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.
0_d9dc9_66e37fe4_orig (670x446, 139Kb)

Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.
0_d9dca_9f4d2689_orig (670x446, 143Kb)

Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.
0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

В Крыму классически приготовление чебурека начинается только после поступления заказа, так как только что приготовленный чебурек имеет тот самый неповторимый вкус крымского чебурека - сочного и очень вкусного!
0_d9dbc_74652738_orig (670x443, 77Kb)
profood.by
Рубрики:  кулинария/блины, олади, пица, пельмени
Метки: