Рулетики из баклажанов с фаршем - Легко, быстро и очень вкусно!
Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.
Мой муж очень любит баклажаны с чесноком, но всегда говорит, что если бы добавить к ним мясо – цены бы этому блюду не было.
Готовясь к приходу в гости наших друзей, я решила прислушаться к его словам и сделать рулетики из баклажанов, завернув в них не только традиционную начинку из сыра с чесноком, но и мясо. Блюдо получилось ОЧЕНЬ сытным и съелось за считанные минуты.
Баклажаны - 2 шт.,
Свиной фарш - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Кабачок, очищенный от кожицы и семян - 100 г,
Сухари - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Кабачки измельчить на терке. Смешать фарш, яйцо, кабачки, сухари, соевый соус. Посолить и поперчить.
Баклажан нарезать в длину на ломтики. Удобнее всего использовать овощерезку. На край каждого ломтика положить немного фарша, свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.