-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4529
Комментариев: 2
Написано: 4746





по рецепту В. В. Похлебкина борщ

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник

Украинский борщ по рецептам В. В. Похлебкина

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
/food.ua/sites/all/modules/foodua/img/16x16-mailplus.png" target="_blank">http://food.ua/sites/all/modules/foodua/img/16x16-mailplus.png); background-attachment: scroll; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" target="_blank" title="Отправить кулинару личное сообщение.">Отправить сообщение
Украинский борщ по рецептам В. В. Похлебкина

Украинский борщ готовят все. И у всех он получается вкусным и красивым. Но по рецепту В. В. Похлебкина борщ получился совершенно другого вкуса, чем я привыкла. Словами это не передать. Нужно пробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - блюда первые

Метки:  

Суп-лапша куриная как я варю

Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:14 + в цитатник
 
Ингредиенты
1,5-2 л куриного бульона, лапша из пшеничной муки , 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, имбирь на кончике ножа, 1 зубчик чеснока, картофель, нарезанный тонкой соломкой
Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив картофелем, мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, имбирем, немного погодя засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.
Рубрики:  Рецепты - блюда первые

Метки:  

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Пятница, 09 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

 

Ингредиенты

Куриные бедрышки, запеченные с сыром. Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 г сыра (твердого)
  • 7-8 столовых ложек майонеза
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - блюда из птицы

Метки:  

Пирожки "Дракончики"

Пятница, 09 Мая 2014 г. 08:49 + в цитатник

Пирожки «Дракончики»

Тесто:

100 г масла

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - блюда из теста Выпечка/Пирожки

Метки:  

вечеринка в русском стиле

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:31 + в цитатник

Как сделать:: вечеринка в русском народном стиле

Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу русского национального стиля, есть отличная идея - вечеринка в русском народном стиле. Вариантов провести ее великое множество, но обязательными атрибутами любой такой вечеринки должны быть. Обязательно продумайте название вашей вечеринки.

Читать далее...
Рубрики:  Сценарии праздников и юбилеев

Метки:  

ремонт сундука и стула

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:05 + в цитатник

 

Из глубины веков
Фото 1

 
Из глубины веков
Фото 2

 
Из глубины веков
Фото 3

 
Из глубины веков
Фото 4

 
Из глубины веков
Фото 5

 
Из глубины веков
Фото 6

 
Из глубины веков
Фото 7

 
Из глубины веков
Фото 8

 
 
Из глубины веков
Фото 9

 
Из глубины веков
Фото 10

 
 
Читать далее...
Рубрики:  ремонт мебели

Метки:  

суп харчо

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:59 + в цитатник

Харчо - суп специфический. Я бы сказала, что он более сложен в приготовлении, чем борщ или солянка, но лишь потому, что требует несколько большего внимания - чтобы рис не переварился. Но не пугайтесь. Ничего страшного в этом нет.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - блюда первые

Метки:  

Из творога

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:22 + в цитатник

 

  •  
 
Рубрики:  Рецепты - блюда из яиц и творга

Метки:  


Процитировано 1 раз

баба яга

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:04 + в цитатник

Действующие лица: Баба Яга, ведущий.

Оборудование: оформление сцены (лес, домик Бабы Яги); костюмы.

Читать далее...
Рубрики:  Сценарии праздников и юбилеев

Метки:  

юбилей женщины с бабой ягой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:56 + в цитатник

Сценка "Баба-Яга №1"-для юбилея женщины

Это выступление я нашла по ссылкеhttp://www.futajik.ru/forum/index.php?p=85642&showtopic=8254&st=40
отредактировала и дополнила предпоследним четверостишием. Выступала я сама. Гости просто падали от смеха. Для выступления хорошо бы иметь парик, если нет -то тоже не страшно. Необходимо нарядиться под бабу-Ягу и повязать платок.

Читать далее...
Рубрики:  Сценарии праздников и юбилеев

Метки:  

день рождение бабы яги

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник

День рождения Бабы Яги

 

Сценарий театрализованная конкурсная программа 

Занавес закрыт. Фонограмма леса. 
Занавес открывается, на сцене лесная опушка. Стоит избушка на курьих ножках. 
Появляются Баба Яга и Леший.

Читать далее...
Рубрики:  Сценарии праздников и юбилеев

Метки:  

Сценарий баба яга

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник

Сценарий праздника-развлечения ко дню защиты детей «Баба Яга в гостях у детей»

Читать далее...
Рубрики:  Сценарии праздников и юбилеев

Метки:  

Вяленое мясо

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:43 + в цитатник

Вяленое мясо, рецепт

Нам понадобится:

Говядина толстый или тонкий край                              1 кг

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - консервирование и заготовки/Вяленое мясо

Метки:  

Свиная корейка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник

Свиной балык рецепт

Кусок свиной корейки на косточке           2 кг или

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - консервирование и заготовки/Копчение мяса

Метки:  

Ветчина копченная

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:24 + в цитатник

Ветчина домашняя  наш семейный рецепт:

Свинина (задний или передний окорок, шея)  без кости  хорошо охлажденная       5 кг

Вода                                                                      1 литр

Соль       в рассол                                               110 грамм

Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды  разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом.  Затем солим мясо слегка, чтобы по всей  поверхности была соль.

Укладываем подготовленное мясо  в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы  оно  равномерно просолилась.

Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво  крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть.  Далее коптим в холодном дыму. Чтобы ветчина домашняя имела красивый цвет,  коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.

Закопченную ветчину  ставим варить.  Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим   около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой.  Вешаем охлаждать. Охлажденная  ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.

Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее — по технологии.

Ветчина домашняя может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле  ставим ветчину варить.  Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела. 

Рубрики:  Рецепты - консервирование и заготовки/Копчение мяса

Метки:  

Свиная шейка рецепты

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:10 + в цитатник

Свиная шейка рецепты

 

Свиная шейка                                                                            2-2.5 кг

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - блюда из мяса

Метки:  

Свиная лопатка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник

Рецепт буженины

Нам понадобятся:

Свиная лопатка                                   3 кг

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты - блюда из мяса

Метки:  

Свиная шейка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:58 + в цитатник

Свиная шейка рецепты

Свиная шейка 2-2.5 кг

Читать далее...

Метки:  

удобрения

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Многие дачники весь год собирают кофейную гущу и чайную заварку (в межсезонье их тщательно просушивают у батареи и складывают в целлофановый пакет до весны), применяют их для мульчирования почвы и удобрения (говорят, что детки гладиолусов от такой "добавки" вырастают за лето очень крупными). В отношении комнатных цветов с чайной заваркой могут быть проблемы - заварку в почве и на поверхности очень "любят" чёрные мушки (грибные комарики, сциариды) и активно в ней размножаются. Использованные чайные пакетики цветоводы используют вместо дренажа в горшках, когда под рукой нет традиционных черепков (кладут на дно горшка эти чайные пакетики в один-два слоя).
Из подручных органических веществ используют для подкормки комнатных цветов (кроме любящих кислый субстрат) настой толчёной скорлупы сырых яиц (скорлупу дробят, заливают водой и настаивают 10-15 дней, поливают этим настоем комнатные цветы раз в месяц). В саду при посадке растений (кроме предпочитающих кислую почву) на дно посадочной лунки насыпают слой измельчённой яичной скорлупы - это обеспечивает растения кальцием и создаёт хороший дренаж. Для любящих кислую почву растений на дно лунки насыпают слой крупно порубленного папоротника - он добавляет в почву кислотности и улучшает структуру субстрата. Многие цветоводы добавляют на дно посадочных лунок растений сушёную и измельчённую банановую кожуру.
Для удобрения растений цветоводы используют воду, в которой мыли мясо (процеживают эту воду через ткань и поливают растения).
В качестве хорошего удобрения для растений, содержащего калий и фосфор, используют даже столярный клей (!): его дробят, заливают водой (3-5 г клея на литр воды) и кипятят до тех пор, пока не исчезнут его клеящие свойства; остывшей жидкостью поливают растения.
Зола древесных растений содержит калий, фосфор, кальций; 25 г золы заливают литром воды, настаивают неделю с периодическим перемешиванием и используют настой для полива растений. Для смягчения воды и подкормки комнатных растений воду настаивают на торфе, а также делают настой на плодородном субстрате (чернозёме).
Для подкормки, а также профилактики болезней комнатных растений их периодически поливают под корень слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки (марганцово-кислого калия).

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Алефтина_Васильевна

Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:13 + в цитатник


Поиск сообщений в Алефтина_Васильевна
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь