Действующие лица: Баба Яга, ведущий.
Оборудование: оформление сцены (лес, домик Бабы Яги); костюмы.
по рецепту В. В. Похлебкина борщ |
Украинский борщ готовят все. И у всех он получается вкусным и красивым. Но по рецепту В. В. Похлебкина борщ получился совершенно другого вкуса, чем я привыкла. Словами это не передать. Нужно пробовать.
Метки: кулинария первые блюда |
Суп-лапша куриная как я варю |
Метки: кулинария первые блюда |
Куриные бедрышки, запеченные с сыром |
Метки: кулинария курица |
Пирожки "Дракончики" |
Метки: выпечка пирожки |
вечеринка в русском стиле |
Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу русского национального стиля, есть отличная идея - вечеринка в русском народном стиле. Вариантов провести ее великое множество, но обязательными атрибутами любой такой вечеринки должны быть. Обязательно продумайте название вашей вечеринки.
Метки: Детские праздники и юбилеи |
ремонт сундука и стула |
Метки: ремонт мебели |
суп харчо |
Харчо - суп специфический. Я бы сказала, что он более сложен в приготовлении, чем борщ или солянка, но лишь потому, что требует несколько большего внимания - чтобы рис не переварился. Но не пугайтесь. Ничего страшного в этом нет.
Метки: Кулинария первые блюда |
Из творога |
Метки: Блюда из яиц и творга |
баба яга |
Действующие лица: Баба Яга, ведущий.
Оборудование: оформление сцены (лес, домик Бабы Яги); костюмы.
Метки: Детские праздники и юбилеи |
юбилей женщины с бабой ягой |
Сценка "Баба-Яга №1"-для юбилея женщины
Это выступление я нашла по ссылкеhttp://www.futajik.ru/forum/index.php?p=85642&showtopic=8254&st=40,
отредактировала и дополнила предпоследним четверостишием. Выступала я сама. Гости просто падали от смеха. Для выступления хорошо бы иметь парик, если нет -то тоже не страшно. Необходимо нарядиться под бабу-Ягу и повязать платок.
Метки: Детские праздники и юбилеи |
день рождение бабы яги |
|
Сценарий театрализованная конкурсная программа
Занавес закрыт. Фонограмма леса.
Занавес открывается, на сцене лесная опушка. Стоит избушка на курьих ножках.
Появляются Баба Яга и Леший.
Метки: Детские праздники и юбилеи |
Сценарий баба яга |
Метки: Детские праздники и юбилеи |
Вяленое мясо |
Метки: Заготовки копчения соления вяленое мясо |
Свиная корейка |
Метки: Заготовки копчения соления Копчение мяса |
Ветчина копченная |
Свинина (задний или передний окорок, шея) без кости хорошо охлажденная 5 кг
Вода 1 литр
Соль в рассол 110 грамм
Рассол готовим так: в 1 литре ледяной чистой не хлорированной воды разводим 110 грамм соли, Раствор фильтруем через марлю. Отмеряем 500 грамм рассола. Берем 25 одноразовых 20 миллилитровых шприца, наполняем их рассолом, шприцуем мясо для ветчины подготовленным рассолом. Затем солим мясо слегка, чтобы по всей поверхности была соль.
Укладываем подготовленное мясо в нержавеющую посуду, заливаем 500 мл оставшегося рассола. Сверху кладем груз и на холод на 4 дня. Каждый день мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно просолилась.
Через 4 дня мясо вынимаем, завязываем красиво крепким шнуром, оставляем хорошенько подсохнуть. Далее коптим в холодном дыму. Чтобы ветчина домашняя имела красивый цвет, коптим ее буковыми опилками и опилками из древесины сливы или абрикоса.
Закопченную ветчину ставим варить. Погружаем ее в воду с температурой 85 градусов, через некоторое время измеряем температуру, она должна быть 80 градусов. Варим около 3,5 часа, все время следим, чтобы температура воды была не более 80-82 градуса. Готовую ветчину вынимаем из воды, обмываем горячей. а потом холодной водой. Вешаем охлаждать. Охлажденная ветчина должна постоять в холодильнике дня 3, после этого ее можно кушать.
Если лень шприцевать мясо, то просто залейте его рассолом, просолите дня 4-5. Далее — по технологии.
Ветчина домашняя может быть и просто вареной. Процесс копчения пропускаем , сразу после выдержки в рассоле ставим ветчину варить. Если нет градусника, просто прикрутить огонек и следить, чтобы вода не кипела.
Метки: Заготовки |
Свиная шейка рецепты |
Метки: Кулинария мясо |
Свиная лопатка |
Метки: кулинария мясо |
Свиная шейка |
Свиная шейка рецепты
Свиная шейка 2-2.5 кг
Метки: кулинария вторые блюда |
удобрения |
Метки: для огорода и сада --ё- |