-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смирнова74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2014
Записей: 654
Комментариев: 6584
Написано: 7431


Сделать квас по старинным рецептам

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:50 + в цитатник

KVAS

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным!

 

 

Ржаной квас
Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек сахара. Еще 3 ст. ложки сахара прокалите на сухой сковородке до превращения в карамель и потемнения. Таким же способом подрумяньте 10 ржаных сухариков, добавьте все это в банку с квасом. Последняя составляющая – 1 ст.л. лимонного сока – и после этого банку следует обвязать марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем можно процеживать и наслаждаться отличным освежающим вкусом!

 

Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц.

 

Белый квас по-деревенски
Берем стакан ржаной муки и стакан родниковой воды, тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси 5 светлых изюминок и 2 ст.л. сахара. Оставляем на пару дней. Затем получившуюся закваску выкладываем в трехлитровую банку, заливам свежей водой и добавляем 5 ст.л. сахара. Еще через сутки первая партия освежающего кислого деревенского кваса, идеально подходящего для окрошки, готова!

источник

 

 
 
 

Еще о интересном:

Изумрудное варенье

Сельдь домашнего пряного посола

Не шашлыком единым

Самые популярные женские вещи

Рубрики:  Кулинария
http://www.liveinternet.ru/users/5637790/post333347963/
Самое интересное
Все для хозяек
Здоровье
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 23 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо. Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 20:49 (ссылка)
Люблю квас из ржаной муки, кислый, ядреный...
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 09:59 (ссылка)
Полезные советы - как сделать квас
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 14:54 (ссылка)
Как сделать мохито
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку