Цитата сообщения LE-NU-SEA
Острые зеленые помидоры
Вот и осень...Сегодня на рынке увидела зеленые помидоры и поняла,что пришло время.
Эти помидоры очень острые и вкусные,но обязательное условие - они должны быть зелеными или молочной спелости.
На 5 литров воды,
2 стакана(200 граммовых) сахара,
1 стакан соли,300 гр 9% уксуса,
400гр чеснока,
5-7 небольших горьких перчинок,
8 небольших корешков хрена,
пучок петрушки.
Чеснок,горький перец,хрен,петрушку перемолоть на мясорубке.
Воду поставить на огонь,засыпать сахар, соль и все перемолотые специи - закипятить.
В банки кладу лавровый листик,парочку горошин перца душистого,немного молотого кориандра,зеленые помидоры.
Первый раз заливаю просто кипящей водой,до остывания,второй раз заливаю рассолом.Когда рассол закипит,налить в него 300 гр уксуса и сразу же заливать помидоры и закручивать.Накрыть их до полного остывания.
Получилось четыре двух литровые,две полтора литровые и одна литр триста и еще рассол остался,можно было еще одну двух литровую залить,просто некогда было рвать помидоры.
Очень ароматно и вкусно!
Удачи и приятного аппетита!
Сразу отвечу на вопрос про мутность рассола.
Он и ДОЛЖЕН быть таким!!
автор рецепта ЗАЖИГАЛОЧКА