Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.
Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...
Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!
Кондиционеры стали неотъемлемой частью повседневной жизни среднестатистической семьи. Они прекрасно справляются с летним зноем, наполняют помещение живительной прохладой и обогревают дом в холодное время года. Любая модель кондиционера прослужит Вам гораздо дольше, если Вы будете регулярно за ней ухаживать. В процессе эксплуатации кондиционера, рано или поздно возникает необходимость очистки дренажной трубки кондиционера. Как прочистить дренаж кондиционера? Каким образом можно самостоятельно прочистить дренаж кондиционера, чтобы сплит-система дольше работала?