Приготовление такого мороженого не отнимет много времени, так как является очень простым. Нужно все ингредиенты взбить вместе при помощи блендера. Получившуюся смесь разлить по формочкам. Для застывания необходимо поместить его в морозильную камеру.
По завершении процесса можно смело лакомиться диетическим десертом, поскольку в нем содержится только около 75 Ккал. Для того чтобы в последствии разнообразить вкус десерта, можно посыпать мороженое орехами или кусочками каких-либо фруктов.
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — по вкусу: коньяк, арахисовое масло, ванильный экстракт, орешки.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
1. Налейте в кастрюлю молоко, сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
2. Взбейте яйца с сахаром и медленно, постоянно взбивая, вылейте молочную смесь. Верните на огонь и доведите до кипения на медленном огне, затем варите 10 минут. Охладите.
3. Переложите остывшую смесь в контейнер и поставьте на 1 час в морозилку, пока по краям не образуется лед. Хорошо перемешайте и верните в морозилку. Повторите то же самое еще 2 раза, через каждые 2 часа, пока смесь не загустеет. Затем оставьте еще на 2 часа до полноо застывания.