арахисовое масло!) |
арахисовое масло! рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=lC3KD_fa5yw
Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное – тоже подойдет).
Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного – получается очень интересный привкус.
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
Получается очень вкусно и сытно. А самое главное – вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)). |
Очистили. |
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису. |
Засыпаем его в процессор. |
И измельчаем в крошку. |
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль. |
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция. |
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;)) |
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось. |
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :) |
Рубрики: | десерты, мороженое, пудинги/ореховые десерты, мороженое, пудинги/нутелки) кусняки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |